ассамбляж составлен приблизительно из 30 – 35 базовых вин из винограда Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье нескольких годов урожая, собранного с различных виноградников. Проводится вторичная ферментация в глубоких подвалах с постоянно поддерживаемой температурой. Вино выдерживается на осадке минимум три года.
Дегустационные характеристики
Цвет
светло-золотистый
Аромат
Свежесть и утонченность аромата шампанского не мешают ему быть одновременно сложным и насыщенным. В нем уловимы цитрусовые нотки, дополняемые яблочными и грушевыми тонами.
Вкус
Нежный, округлый и свежий, постепенно наполняемый ярко выраженными фруктовыми нюансами. Хороший баланс и длительное освежающее послевкусие.
Гастрономическое сочетание
прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Идеально в качестве аперитива.