Дрожжевые ноты сочетаются с хрустящими зелеными яблоками, создавая удивительно гостеприимное восприятие ароматов. Вкус прекрасно сочетается с живым и стойким муссом. Яблочные и грушевые фруктовые ноты смешиваются с поджаренным вкусом бриошей, помогая обеспечить сложный и более приятный вкус. Сбалансированная кислотность и длительное послевкусие делают это игристое вино очень стильным.
Гастрономические сочетания
Прекрасный аперитив и идеальное вино для торжественных случаев.
Описание
Henners Brut производится исключительно из винограда, выращенного в выдающемся поместье в Херстмонсо, Восточный Сассекс где, пожалуй, самый прекрасный микроклимат для виноградников в стране. Сорта винограда ферментируются отдельно, чтобы обеспечить широкую палитру вин для окончательного купажирования. Примерно 85% вина проходит через яблочно-молочное брожение. Часть (10%) ферментируется в выдержанных дубовых бочках, чтобы придать вину тонкий характер и многослойность. Это вино провело на осадке около 48 месяцев, прежде чем был проведен дегоржаж в мае 2018 года.