Глубокий гранатовый красный, типичный аромат (старый стиль) с тонкой пряностью с четкими отсылками к фруктам. Во рту правильно кислый, но не тупой, сухой и податливый на среднем небе. Очень настойчивый
Гастрономическое сочетание
Вино рубиново-красное, с характерным винным ароматом, приятным и тонким. Вкус сухой, насыщенный, пикантный и гармоничный. Хорошо сочетается со всеми первыми и вторыми блюдами в целом. Прекрасно сочетается с белым мясом и свежими сырами.
Описание
Виноград Вальполичелла Классико сушат в течение одного месяца, чтобы придать вину большую структуру и вкус. Ферментация происходит в стальных контейнерах естественным способом в специальной комнате с контролируемой температурой. Разбивание шляпки проводят несколько раз в день до окончания спиртового брожения.