Вино изготавливается по технологии "аппасименто", согласно которой виноград подсушивают в течение 5 месяцев — с октября, после сбора урожая, до февраля. Это позволяет ягодам приобрести новые восхитительные ароматы, глубокий, насыщенный вкус и увеличить уровень натурального сахара. После окончания ферментации, вино выдерживается бочках из славонского дуба.
Дегустационные характеристики
Цвет
Вино темно-рубиново цвета.
Аромат
Оттенки ежевичного варенья, засахаренной вишни и сливы доминируют в аромате вина, дополняясь типичными для Амароне нотами изюма, перца, кожи и шоколада.
Вкус
Сложный, насыщенный, классический вкус вина показывает уникальную элегантность. Сочные тона вишни, сливы, сушеного винограда образуют бархатистую текстуру, вызывая ощущение тепла в послевкусии.
Гастрономическое сочетание
Вино великолепно сочетается с блюдами из красного мяса, тушеным мясом, дичью.
Подача
рекомендуется подавать при температуре 15-18°C.
Рейтинги/Награды
ST 2008 – 93/100; WE 2008 – 92/100; WS 2008 – 91/100; JS 2008 – 92/100; GR 2008 – 2/3; JS 2009 – 92/100; RP 2009 – 91/100; WS 2009 – 90/100; WE 2009 – 90/100; WS 2010 – 90/100; RP 2010 – 90/100