Возраст виноградных лоз — в среднем 35 лет. Почвы виноградников — песок и гравий, сквозь которые корни глубоко проникают в землю. При производстве вина применяют ручной сбор и тщательный отбор винограда. Ферментация вина происходит в чанах из нержавеющей стали и бетона при температуре 28-30 °С в течение 18-24 дней. После малолактической ферментации вино разливают в дубовые бочки, половина из которых — новые, для выдержки. Выдерживают вино в течение 18 месяцев, перед розливом в бутылки вино осветляют при помощи яичного белка.
Дегустационные характеристики
Цвет
Темно-рубиновый цвет с фиолетовыми отражениями
Аромат
В аромате вина преобладают тона черники, смолы и ярко выраженные ноты тостов. Их дополняют оттенки красной вишни, малины, черной смородины, кедра
Вкус
Вино обладает прочным, плотным, сложным вкусом с тонкими бархатными танинами, чистыми тонами красной вишни и дробленой клубники, заманчивыми нотками черного чая, благовоний, маринованной сливы, ежевики, черники и черной смородины. Длительное послевкусие украшают цветочные нюансы.
Гастрономическое сочетание
Вино подходит к мясу на гриле, жареному мясу, дичи и зрелым сырам.